Спецоперация по просьбе Донецкой и Луганской народных республик — вынужденная, но необходимая мера. Об этом заявил председатель совета ветеранов Якутии Вильям Иванов. Он надеется, что таким образом удастся остановить распространение неофашизма.

Участники автопробега «Своих не бросаем»
Участники автопробега «Своих не бросаем»
Ярослав Чингаев © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Спецоперация России по защите Донбасса — все новости»

Читайте также: Противник силён, но мы победим! — о спецоперации России

«Восемь лет, прожитых в Украине, дают мне основания полагать, что я знаком с жизнью и народом этой страны. Остаётся горько сожалеть, что прекрасная Украина и её жители стали прибежищем неофашизма. А правители государства не смогли (не хочется верить, что не захотели) своевременно уничтожить его зачатки на корню», — отметил Вильям Иванов.

Основой для проведения спецоперации он назвал защиту прав и свобод жителей Украины и предотвращение разрастания неофашизма на некоторых территориях.

«Должны быть установлены и привлечены к строгой ответственности виновники допустившие возрождение неофашизма на Украине, трагические последствия которого сегодня очевидны. Уверен, что благодаря России наши многонациональные народы смогут преодолеть все трудности и последствия сегодняшних событий. Ветераны республики поддерживают решения и действия президента Российской Федерации Владимира Путина!» — отметил руководитель ветеранской организации Якутии.

Как сообщало ИА REGNUM, специальная операция России по просьбе ЛНР и ДНР продолжается с 24 февраля. На 3 марта запланирован второй этап переговоров между РФ и Украиной.