В районе острова Змеиный, который расположен в Черном море около границы с Румынией и относится к Одесской области, 82 военнослужащих Вооруженных сил Украины добровольносложили оружие. Об этом 25 февраля рассказал на брифинге официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

Игорь Конашенков
Игорь Конашенков
Минобороны.рф

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России по защите Донбасса — трансляция»

«В районе острова Змеиный сложили оружие и добровольно сдались подразделению российских Вооруженных Сил 82 украинских военнослужащих», — сказал он.

Также Конашенков уточнил, что в данный момент со сдавшихся военных Украины берется подписка об их отказе от участия в боевых действиях и они вернутся к своим сеьям в течение ближайшего времени.

Кроме того, официальный представитель Минобороны РФ подчеркнул, что после стабилизации обстановки в районе специальной военной операции все военнослужащие Украины, которые сдались в плен, будут отпущены домой.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что территория в районе Чернобыльской АЭС накануне была взята под контроль Воздушно-десантными войсками (ВДВ) России.

Читайте развитие сюжета: На украинских порталах появились призывы России к ВСУ сложить оружие