Министр финансов Германии Кристиан Линднер заявил о необходимости увеличить расходы на вооружённые силы (бундесвер) страны. Об этом он сказал вечером 24 февраля, комментируя телеканалу ARD ситуацию вокруг Украины.

Кристиан Линднер
Кристиан Линднер
Huffingtonpost.de

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России по просьбе ДНР и ЛНР — трансляция»

По словам Линднера, необходимо признать факт того, что «наши вооружённые силы умудрялись изнашиваться в течение многих-многих лет». А в финансовых планах предыдущего правительства заложено сокращение объёма финансирования бундесвера и на ближайшие годы.

«Снижение расходов на оборону больше не соответствует времени».
Кристиан Линднер

Глава немецкого финансового ведомства отметил, что в настоящее время «союзническая оборона также является политическим приоритетом» и финансирование вооружённых сил страны следует увеличить.

Что касается эффективности вводимых против России санкций, Линднер считает, что эффект от них следует ожидать в среднесрочной перспективе. И готовиться к тому, что в качестве ответной меры Россия может экспорт газа.

«Мы долго к этому готовились».
Кристиан Линднер

Как сообщало ИА REGNUM, вице-канцлер, министр по делам экономики и проблемам климата Германии Роберт Хабек заявил, что в настоящее время Германия не в состоянии оказать Украине реальную помощь.

Читайте ранее в этом сюжете: «Мы не можем реально помочь Украине» — вице-канцлер Германии