В течение суток уехавшие за рубеж представители бизнеса и депутаты некоторых партий должны вернуться на Украину, сообщил 14 февраля журналистам президент страны Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Запад объявил дату «вторжения» России на Украину — все новости»

«Я бы сосредоточился на нашем менеджменте нашей страны, на людях, которые сегодня, некоторые, находятся за границей, депутаты некоторых партий, я не хочу даже названия говорить, вы все понимаете, что это за люди», — сказал Зеленский.

Сказав о «серьёзном вызове», с которым сталкивается сейчас страна, он призвал послать им «справедливый сигнал», добавив следующее:

«Прежде всего, от Верховной рады, от спикера, от государства, и я от себя лично хотел бы их попросить, чтобы в течение 24 часов они уже кого-то из своих родных привезли, чтобы они всё-таки уже вернулись в страну».

Это заявление украинского президента было сделано по итогам встречи с канцлером Германии Олафом Шольцем. Переговоры касались широкого круга вопросов, в том числе информкампании по «вторжению» России на Украину — переговорщики высказали официальные позиции своих стран.

Читайте ранее в этом сюжете: Зеленский заявил, что его семья остаётся на Украине

Читайте развитие сюжета: Зеленский собрался обратиться к украинцам