В Киеве (Украина) у стен Верховной Рады прошел митинг с требованием к президенту страны Владимиру Зеленскому не допустить войны с Россией. Об этом 29 января пишет газета «Вести.ua».

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
President.gov.ua

Следите за развитием событий в трансляции: «Антироссийская провокация: Киев готовит наступление на Донбасс — трансляция»

На фоне риторики руководства страны о «возможной агрессии» России напуганные украинцы начали скупать продукты, а пожилые люди стали жаловаться на плохое самочувствие, отмечают организаторы акции.

«Мы не хотим войны с российским народом! Российский народ не хочет войны с нами! Зачем это, господин президент?» — обратились митингующие к украинскому лидеру.

Киев и западные политики утверждают, что РФ сосредоточила войска на границе с Украиной. Вооруженные силы РФ, как подчеркивали в Кремле, перемещаются в пределах собственной территории, и это никого не должно волновать.

А заявления о «российской агрессии» используются как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах, отмечали в МИД РФ.