Бывший премьер-министр Албании Сали Бериша 27 января впервые за четыре месяца явился в парламент республики, где выразил солидарность с Украиной, которая якобы находится «под угрозой возможной российской атаки».

Сали Бериша в начале политической карьеры, 1990 год
Сали Бериша в начале политической карьеры, 1990 год
Kosta Korçari

Следите за развитием событий в трансляции: «Антироссийская провокация: Киев готовит наступление на Донбасс — трансляция»

Как сообщает албанское новостное агентство Telegrafi, политик предложил отправить на Украину патроны и военную амуницию, однако его громкие слова стали лишь предлогом к тому, чтобы вновь высказать пустые обвинения в адрес своих политических противников — премьер-министра Эди Рамы и главы Демократической партии Албании Люльзима Баши. По словам политика, их молчание идет на пользу Сербии.

«Разве нет угрозы нападения на суверенное государство? Что это за наркоправительство и наркопарламент, что не говорят ни слова? Тут вообще кто-то есть или нет? Скажите мне. Нет никого. Конечно, я тут и я выражаю украинскому народу свою полную солидарность от лица Демократической партии. Я тут, чтобы подать голос, чтобы помочь Украине, которой угрожает кремлевский варвар».
Сали Бериша

Читайте ранее в этом сюжете: Евродепутат: США и НАТО подпитывают слухи о «вторжении России на Украину»

Читайте развитие сюжета: Президент Албании осудил случаи кибератак на независимые СМИ