Сама возможность военной помощи России Донбассу остудит пыл провокаторов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 января, об этом заявил лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов.

Сергей Миронов
Сергей Миронов
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Антироссийская провокация: Киев готовит наступление на Донбасс — трансляция»

"И до официального признания считаю возможным поддержать республики Донбасса всеми доступными способами перед лицом все более явной украинской агрессии. Рассчитываю, что сама возможность военной помощи из России остудит пыл провокаторов и военных авантюристов в Киеве», — сказал Миронов.

Он убежден, что Россия должна послать ясный и четкий сигнал, что она не бросит своих граждан, где бы они ни находились.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что Москва должна поставить отдельные виды вооружений ЛНР и ДНР.

Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «оказать помощь Луганской и Донецкой республикам в виде поставок необходимой для сдерживания агрессии военной продукции, а также предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности их граждан».

«Думаю, не ошибусь, если скажу, что эту инициативу поддерживают все фракции Государственной думы, в том числе, конечно, и наша фракция «Справедливая Россия — За правду», — сказал Миронов.

Читайте ранее в этом сюжете: «Единая Россия» просит Путина оказать помощь ЛНР и ДНР

Читайте развитие сюжета: Глава ДНР не исключил проведения Украиной в Донбассе постановочных химатак