В Баренцево море для проведения учений с Арктической экспедиционной группировкой вышел отряд кораблей Северного флота ВМФ России. Об этом 26 января сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Крейсер «Маршал Устинов»
Крейсер «Маршал Устинов»
Mil.ru

«Отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота вышел в Баренцево море в рамках начавшегося учения с Арктической экспедиционной группировкой сил и войск», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что в состав отряда входят ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал флота Касатонов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

Кроме этого, отмечается, что во время учений корабли Северного флота проедут отработку вопросов взаимодействия разнородных сил флота при совместном решении задач по обеспечению безопасности морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности РФ в северных морях в случае возникновения кризисных ситуаций.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что на белорусские аэродромы продолжают прибывать многоцелевые истребители Су-35С Восточного военного округа (ВВО), задействованные в проверке сил реагирования Союзного государства.

Читайте развитие сюжета: Фрегат «Адмирал Горшков» провёл артиллерийские стрельбы в Баренцевом море