На белорусские аэродромы продолжают прибывать многоцелевые истребители Су-35С Восточного военного округа (ВВО), задействованные в проверке сил реагирования Союзного государства. Об этом 26 января сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Истребитель Су-35
Истребитель Су-35
Mil.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Антироссийская провокация: Киев готовит наступление на Донбасс — трансляция»

В сообщении военного ведомства отмечается, что маршруты перелётов истребителей ВКС России «тщательно проработаны авиационными штурманами и учитывают возможности максимального беспосадочного полёта самолётов». Также учитываются метеоусловия по всему маршруту.

«Во время перелёта экипажи совершают промежуточные посадки на аэродромах Центрального и Западного военных округов для подготовки к последующему вылету и отдыха экипажей».
пресс-служба Минобороны РФ

По прибытии на белорусские аэродромы российские экипажи истребителей Су-35С заступают «на боевое дежурство по противовоздушной обороне в рамках проверки вопросов функционирования единой системы ПВО Союзного государства».

Как сообщало ИА REGNUM, начальник главного управления боевой подготовки Вооружённых сил Белоруссии Андрей Некрашевич заявил об исключительно оборонительном характере совместных учений России и Белоруссии «Союзная решимость — 2022».

Читайте также: Лукашенко заявил о необходимости военного прикрытия границы с Украиной

Читайте ранее в этом сюжете: В Белоруссии заявили об оборонительном характере совместных с РФ учений

Читайте развитие сюжета: Истребители Су-35С ВВО завершили перебазирование в Белоруссию