За мирное урегулирование кризиса между Москвой и Киевом в рамках норм международного права и уважением к территориальной целостности Украины выступает на всех международных платформах Турция. Об этом, как передает Anadolu Ajansı, заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар журналистам.

Министр обороны Турции Хулуси Акар
Министр обороны Турции Хулуси Акар
Mil.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Красные линии России и Запада: диалог в Европе и оценки МИД РФ — трансляция»

«Турция активно сотрудничает и с Россией, и с Украиной, и со странами-союзниками по НАТО в самых различных областях, в том числе в сфере оборонпрома, — сказал турецкий министр. — Одним из следствий подобного взаимодействия и стала поставка ударных БПЛА на Украину».

По его словам, Украина имеет статус «Партнера по расширенным возможностям НАТО», поэтому Анкару нельзя обвинять в чем-либо.

Как передавало ИА REGNUM, 21 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что любые усилия, направленные на урегулирование конфликта на востоке Украины, приветствуются российской стороной.