«Мы люди с памятью и помним, какая у нас была война, которая закончилась семь десятков лет тому назад», — заявил 21 января белорусским пропагандистам Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Иван Шилов © ИА REGNUM

Ранее на эту тему: «Святой народ», «не наши войны» и другие кощунства испуганного Лукашенко

Лукашенко указал на исходящую от соседней Украины военную угрозу и предупредил Владимира Зеленского о жёстком ответе с помощью России.

«Мы тогда ломанём так, что мало не покажется,— сказал Лукашенко, рассуждая на тему украинской угрозы. — С нами не надо связываться — нас невозможно победить».

Читайте новости сюжета: Белорусско-украинские отношения

Напомним, ранее Лукашенко назвал Отечественные войны «не нашими» и отметился многочисленными скандальными заявлениями на тему истории. Например, в июле 2019 года он сообщил Владимиру Путину и другим участникам межгосударственного форума в Петербурге: «Должен вам сказать, как историк, пусть не обидятся на меня другие народы, но я считаю, что белорусы и ленинградцы пострадали в годы Великой Отечественной войны больше любых народов. Мы больше, чем кто-либо, вместе с ленинградцами находились под оккупацией и все тяготы этой войны мы вынесли на своих плечах».