Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости искать решения по обеспечению безопасности граждан РФ в ЛНР и ДНР.

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Красные линии России и Запада: диалог в Европе и оценки МИД РФ — трансляция»

"Совершенно очевидно одно: решения по обеспечению безопасности наших граждан и соотечественников в ДНР и ЛНР необходимо искать», — отметил Володин.

Президент Украины Владимир Зеленский игнорирует минские соглашения, НАТО хочет оккупировать Украину.

«И одно, и другое может обернуться трагедией. Мы не должны этого допустить», — отметил спикер Госдумы.

В этой связи внесенный в Госдуму депутатами КПРФ проект обращения к президенту РФ о признании независимости ЛНР и ДНР — вопрос очень серьёзный и ответственный.

«Правильно будет на следующей неделе провести консультации с руководителями фракций, обсудить данную инициативу. Затем по итогам — рассмотреть вопрос на Совете Государственной думы», — ответил в телеграм-канале журналистам Володин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, проект постановления о признании ЛНР и ДНР внесли 19 января в Госдуму депутаты от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

Признание создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты их народов от внешних угроз и реализации политики геноцида по отношению к жителям республик, а также для укрепления международного мира и региональной стабильности в соответствии с целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций (ООН) и положит начало процессу международного признания обоих государств, отмечается в обращении.

Читайте ранее в этом сюжете: Жириновский: Украина должна быть в составе России

Читайте развитие сюжета: В Госдуме вспомнили про референдум в ЛНР и ДНР и объявили о дискуссии