В Пермском крае в рамках реформы местного самоуправления создают новый муниципальный округ. Заксобрание в двух чтениях одобрило законопроект об объединении города Кудымкара и Кудымкарского муниципального округа, сообщает пресс-центр краевого парламента.

Законодательное собрание Пермского края
Законодательное собрание Пермского края
Zsperm.ru

На основе двух муниципалитетов будет создан единый муниципальный округ с административным центром в городе Кудымкаре. Стоит отметить, в 2019 году в Коми-округе решили упразднить поселенческий уровень. Сегодня центр Коми-округа остается практически единственной территорией в Пермском крае, где одноимённые городской и муниципальный округа являются отдельными муниципалитетами.

Спикер Заксобрания Прикамья Валерий Сухих подчеркнул, что главной целью преобразований должно быть качественное повышение уровня жизни в территориях. Решение об этом должно приниматься с учетом интересов местных жителей и особенностей каждого муниципального образования.

«Сегодня Пермский край имеет успешный опыт реализации реформы местного самоуправления, который уже не раз получал высокую оценку от коллег из других регионов страны. За два года с нашими наработками по данному вопросу смогли ознакомиться делегации из Ханты-Мансийского автономного округа, Удмуртии, Мордовии, Татарстана, Архангельской области», — сказал он.

Читайте развитие сюжета: В Прикамье обсуждают возможность объединения Губахи и Гремячинска