Программу «защитник Киева», предполагающую выделение более 110 млн гривен ($3,9 млн) на укрепление обороноспособности города поддержала Киевская городская государственная администрация (КГГА). Об этом 20 января сообщает пресс-центр КГГА.

Украина
Украина

Поясняется, что в условиях «высокой вероятности полномасштабного вторжения» со стороны Российской Федерации большое значение приобрели мероприятия по организации военной службы, исполнению воинской обязанности, мобилизационной подготовке, территориальной обороны в городе и другие.

Программа «защитник Киева», как уверяют разработчики, позволит оборудовать пункты постоянной дислокации для бригад территориальной обороны. Такие места предполагается сделать в каждом районе города и оснастить их всем необходимым. Также в планах создание единого центра подготовки сил муниципальной безопасности.

Целью программы является создание развитой и эффективно функционирующей отдельной бригады территориальной обороны, готовой к выполнению задач в течение суток.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что минобороны Украины потребовала от стран Запада упреждающих санкций в отношении России для предотвращения, якобы, назревающего военного конфликта.

Читайте ранее в этом сюжете: Минобороны Украины потребовало от Запада упреждающих санкций против РФ