19 Января
 
16:14

Президент Ирана Ибрахим Раиси. Фото: duma.gov.ru

16:19

Генсек ОДКБ Станислав Зась проинформировал глав государств организации о завершении вывода миротворческого контингента с территории Казахстана и отметил отсутствие потерь среди личного состава, а также вооружений и военной техники.

16:26

Путин на встрече с президентом Ирана предложил обсудить ситуацию в Афганистане.

16:28

Путин: конечно, ни видеоконференции, ни телефонные разговоры не могут заменить хотя бы такого, но личного общения.

16:29

Путин рассказал о восстановлении товарооборота между Россией и Ираном

Даже на фоне пандемии товарооборот между Россией и Ираном рос. Об этом 19 января заявил президент России Владимир Путин на переговорах с президентом Ирана Сейедом Эбрахимом Раиси.

16:30

Президент Ирана поблагодарил Путина за содействие вступлению Тегерана в ШОС.

16:32

Путин предложил Раиси обсудить ситуацию в Афганистане.

16:36

Путин напомнил о совместных успехах РФ и Ирана в борьбе с терроризмом

России и Ирану следует действовать согласованно в свете сложной ситуации в Афганистане. Об этом 19 января заявил президент России Владимир Путин на переговорах с президентом Ирана Сейедом Эбрахимом Раиси.

16:47

Путин направил свои наилучшие пожелания духовному лидеру Ирана Хаменеи

Президент России Владимир Путин обратился к президенту Ирана Ибрахиму Раиси с просьбой передать его наилучшие пожелания иранскому духовному лидеру Али Хаменеи.

Об этом президент России заявил 19 января в ходе встречи с Раиси в Кремле.

16:56

Путин заявил о работе над зоной свободной торговли между Ираном и ЕАЭС

Иран и ЕАЭС заинтересованы в создании совместной зоны свободной торговли. Об этом 19 января заявил президент России Владимир Путин на переговорах с президентом Ирана Сейедом Эбрахимом Раиси.

16:56

Иран никогда не остановит свое развитие из-за санкций Запада, заявил президент страны Ибрахим Раиси.

16:57

Путин на переговорах с Раиси отметил роль России и Ирана в спасении Сирии

Сирия смогла преодолеть критически опасную ситуацию террористической угрозы, во многом опираясь на помощь России и Ирана, заявил 19 января президент РФ Владимир Путин на встрече с иранским президентом Ибрагимом Раиси.

Напомним, 19 января президент России принимает в Кремле президента Ирана.

16:57

Опыт взаимодействия РФ и Ирана в Сирии может создать предпосылки для его применения на других направлениях, заявил иранский президент Ибрахим Раиси.

17:04

Раиси предложил Путину объединиться в противостоянии санкционному давлению

Иран и Россия могли бы создать синергию во взаимодействии для лучшего противостояния давлению Запада. Об этом 19 января заявил президент Ирана Сейед Эбрахим Раиси на переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

17:19

Путин спросил Раиси, что тот думает о ядерной сделке

Позиция президента Ирана Ибрахима Раиси по ядерной сделке (Совместному всеобъемлющему плану действий, СВПД) очень важна для руководства России, заявил 19 января президент РФ Владимир Путин на встрече с иранским коллегой.

17:21

Президент Ирана Раиси призвал Россию совместно противостоять США

Москва и Тегеран могли бы вместе противостоять произволу Вашингтона на мировой арене, заявил 19 января президент Ирана Сейед Ибрагим Раиси.

Об этом он сообщил в ходе встречи в Кремле с президентом России Владимиром Путиным.

18:03

Агентство Tasnim сообщает, что по окончании встречи с президентом РФ Владимиром Путиным президент Ирана Ибрагим Раиси совершил в Кремле вечерний намаз.

19:14

Президент Ирана Ибрагим Раиси на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Москве. Фото: kremlin.ru

20:52

Президент Ирана совершил намаз в Кремле

По окончании переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным иранский президент Ибрагим Раиси совершил намаз в Кремле, сообщает 19 января Tasnimnews.

22:03

Президент Ирана Ибрахим Раиси прибыл в Москву. Фото: president. ir

20 Января
 
7:11

Президент Ирана на переговорах в Москве предложил Владимиру Путину единым фронтом выступить против США и стран Запада.

7:26

Президент Ирана Ибрагим Раиси и президент России Владимир Путин общались более трех часов, обсудили ряд вопросов в благоприятной атмосфере, сообщил иранский журналист Абас Аслани со ссылкой на посла Ирана в Москве Казема Джалали.

7:29

Иранский лидер Ибрагим Раиси 20 января выступит на заседании Госдумы.

7:44

Иранский дипломат провёл переговоры с коллегами из Китая и России

19 января главный представитель Ирана по ядерной программе Али Багери Кани провел встречи со своими коллегами из Китая и России в Вене (Австрия) в рамках дипломатических переговоров с участниками СВПД. Об этом сообщило иранское агентство Mehr News.

7:45

Глава МИД: Иран и Россия открывают новую главу в отношениях

19 января министр иностранных дел Ирана Хосейн Амирабдоллахиан заявил об открытии новой главы ирано-российских отношений. Об этом сообщило иранское агентство Mehr News.

7:49

Министр: препятствия в торговле Ирана с Россией будут устранены

19 января министр финансов и экономики Ирана заявил, что банковские препятствия на пути иранских бизнесменов, проживающих в России, будут устранены в ближайшее время. Об этом сообщило иранское агентство IRNA.

7:52

Депутат: треугольник Россия — Китай — Иран призван покончить с гегемонией

Новый мировой порядок, состоящий из треугольника трёх держав, а именно России, Китая и Ирана, может проложить путь к прекращению односторонней гегемонии Запада, заявил иранский депутат. Об этом сообщило иранское агентство IRNA 19 января.

8:35

Президент Исламской Республики Иран Сейед Ибрагим Раиси. president.ir.

9:16

Напомним, накануне, 19 января, в Кремле прошли переговоры президента России Путина с президентом Ирана Раиси.

На повестке дня — комплекс вопросов двустороннего сотрудничества, актуальные международные и региональные темы, проблематика выполнения СВПД.

В. В. Путин:

— Несмотря на пандемию, в прошлом году у нас наблюдался рост товарооборота — 38%. Реализуются наши крупные проекты, работа идет практически по очень многим направлениям.

На международной арене мы сотрудничаем очень плотно. Благодаря нашим усилиям в значительной степени удалось помочь сирийскому правительству преодолеть угрозы, связанные с международным терроризмом. Сейчас, конечно, и вас, и нас беспокоит ситуация, которая складывается в Афганистане.

10:19

Президент России Владимир Путин. kremlin.ru.

11:06

Путин: «На международной арене мы сотрудничаем очень плотно. Я уже не говорю о том, что благодаря нашим усилиям в значительной степени удалось помочь сирийскому правительству преодолеть угрозы, связанные с международным терроризмом. Сейчас, конечно, и вас, и нас беспокоит ситуация, которая складывается в Афганистане».

11:18

Мы никогда не остановим прогресс и развитие страны из-за санкций или из-за угроз. Мы сейчас прикладываем усилия, чтобы санкции с нас были сняты — президент Ирана Ибрагим Раиси на встрече с Владимиром Путиным.

11:22

Президент Ирана Ибрагим Раиси первым в истории совершил намаз в Екатерининском зале Московского Кремля. По информации агентства Tasnim, это произло после переговоров с Владимиром Путиным вечером 19 января.

При этом журналист Андрей Колесников сообщает, что намаз Раиси совершил и во время переговоров, для чего их пришлось ненадолго прервать.

11:51

В эти минуты на Охотном Ряду почётный гость — президент Ирана Ибрагим Раиси. Он проведёт переговоры с председателем Государственной думы Вячеславом Володиным и выступит перед депутатами.

12:14

Иран верит в развитие дружественных отношений с Россией — Раиси

У властей Ирана есть политическая воля для развития дружественных отношений с Российской Федерацией. Об этом 20 января заявил президент Ирана Сейед Ибрагим Раиси на пленарном заседании Госдумы.

12:15

Володин и Раиси обсудили отношения между парламентами РФ и Ирана

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и президент Исламской Республики Иран Сейед Ибрагим Раиси обсудили межпарламентские отношения.

«Надеюсь, ваш приезд позволит нам еще более активно развивать отношения в рамках парламентского измерения», — цитирует Володина сайт Госдумы.

12:18

Раиси видит возможности для усиления мирового влияния России и Ирана

В Иране видят ясные перспективы развития отношений с Россией. Об этом 20 января заявил президент Ирана Сейед Ибрагим Раиси на пленарном заседании Госдумы.

12:24

Экспансионизм США растёт на фоне ослабления американских позиций — Раиси

Пытаясь удержать мировое лидерство, США пытаются ослаблять другие независимые государства изнутри. Об этом 20 января заявил президент Ирана Сейед Ибрагим Раиси на пленарном заседании Госдумы.

12:32

США готовы вводить санкции даже против своих союзников — Раиси

Санкции стали одной из новых форм политического господства США. Об этом 20 января заявил президент Ирана Сейед Ибрагим Раиси на пленарном заседании Госдумы.

12:36

Раиси назвал необоснованными претензии США к ядерной программе Ирана

Оценка Вашингтоном ядерной программы Ирана не соответствует отчётам МАГАТЭ. Об этом 20 января заявил президент Ирана Сейед Ибрагим Раиси на пленарном заседании Госдумы.

12:47

Раиси призвал к пресечению влияния третьих сторон на отношения Ирана и РФ

Россия и Иран должны строить сотрудничество на твёрдой двухсторонней основе. Об этом 20 января заявил президент Ирана Сейед Ибрагим Раиси на пленарном заседании Госдумы.

12:57

Раиси заявил об идентичных позициях России и Ирана «по многим вопросам»

У России и Ирана много общего, что открывает широкие возможности для сотрудничества. Об этом 20 января заявил президент Ирана Сейед Ибрагим Раиси на пленарном заседании Госдумы.

13:46

Раиси: поведение НАТО в итоге приведет к распаду альянса

Модель поведения Североатлантического альянса, который вторгается в пространства других стран и действует обманом, приведет к распаду НАТО. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 января, об этом на пленарном заседании Госдумы заявил президент Ирана Сейед Ибрагим Раиси.

14:03

Президент Исламской Республики Иран Сейед Эбрахим Раиси duma.gov.ru.

15:15

Президент Ирана на пленарном заседании Думы. Источник: duma.gov.ru

19:40

Переговоры Владимира Путина и Ибрагима Раиси. kremlin.ru

21:51

«С Россией достигнута договоренность о поставке истребителей четвертого поколения Су-35 в Иран», — утверждает иранский журналист Хаял Муаззин.