Пользу от Украины признают и в Германии, правда, только русофобские силы и только в качестве инструмента давления на Россию, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин во вторник, 18 января, комментируя высказывания посла Украины в Германии Андрея Мельника.

Украина
Украина
Иван Шилов © ИА REGNUM

Как сообщалось ранее, Мельник заявил, что Украина до сих пор не воспринимается Германией «как великая культурная нация и влиятельный субъект политики», и поэтому интересы Киева зачастую игнорируются Берлином.

«Посол Украины в Берлине Мельник не совсем прав: нельзя сказать, что Украина не получила «политического признания» на Западе — она его получила, но в специфическом качестве. Это качество не имеет отношения ни к «величию культуры», ни к «политическому влиянию» — и то, и другое у Украины сжимается, как шагреневая кожа. Думаю, в том, что такое сжатие происходит, есть и вклад лично посла Мельника, давно удивляющего дипломатический мир своими несообразными желаниями и наглыми высказываниями в адрес государства своего пребывания.
Тем не менее пользу от Украины признают и в Германии. Правда, только в качестве инструмента давления на Россию и, соответственно, наиболее русофобские силы. Но они там, что приятно констатировать, не в большинстве», — отметил Михаил Демурин.