Об опасности оккупации НАТО Украины заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, открывая весеннюю сессию, передает корреспондент ИА REGNUM 18 января.

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Красные линии России и Запада: диалог в Европе и оценки МИД РФ — трансляция»

"Все это можно расценить как информационную подготовку к продвижению НАТО на украинскую территорию. Их советники уже там, инструкторы там. А сейчас они думают, как обосновать ввод войск. Иными словами, НАТО стремится оккупировать Украину», — сказал Володин.

Он обратил внимание на то, что Россия не может позволить, чтобы НАТО свои войска вводило на территорию Украины — это вопрос безопасности граждан РФ, вопрос безопасности граждан европейских государств.

В 2021 году президент Владимир Путин предложил обсудить вопросы глобальной безопасности с постоянными членами Совбеза ООН. Последовательно проводя политику, направленную на обеспечение мира и стабильности, он поставил перед руководством США и НАТО вопрос о гарантиях безопасности России.

Читайте ранее в этом сюжете: Володин: Россия не может позволить ввода войск НАТО на Украину

Читайте развитие сюжета: Жириновский: Россия должна окончательно выиграть у Запада и управлять миром