В настоящее время сотни военнослужащих из США и Великобритании находятся на Украине. Об этом 14 января на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2021 году заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
© ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Красные линии России и Запада: диалог в Европе и оценки МИД РФ — трансляция»

«Военнослужащие зарубежные там есть и много. Не в тысячах измеряется, как кто-то иногда по ошибке говорит, но там несколько сотен американцев, британцев и прочих», — уточнил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что поставки Западом вооружений украинской стороне подталкивают Киев решить конфликт в Донбассе военным путём.

Читайте также: США и Британия направили на Украину экспертов для защиты от кибератак

«Мы прекрасно понимаем, что всё, что делает Запад в плане накачивания этой власти (Украины) оружием, создает у неё дополнительное искушение перейти к силовым методам решения вопросов на востоке Украины», — сказал российский министр, подчеркнув, что российской стороне по понятным причинам «это абсолютно неприемлемо».

Ранее по теме: В МИД РФ раскрыли подоплёку действий НАТО на Украине

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Великобритания решила усилить оборонную помощь Украине, дав ей возможность защиты от возможного нападения России.

Читайте ранее в этом сюжете: Британия заявила о готовности эвакуировать своих военных с Украины

Читайте развитие сюжета: Британские самолеты-шпионы резко активизировались у границ России