Снятие законопроекта о QR-кодах доказывает, что такие меры не связаны с борьбой с пандемией. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 января, об этом заявил лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов.

Флаг «Справедливой России»
Флаг «Справедливой России»
Ap22.ru

Следите за развитием событий в трансляции: ««Омикрон» или грипп? Россия борется с коронавирусом — все новости»

«Если понимание все-таки наступило, то сейчас лучшее, что могли бы сделать партия власти и правительство — рассмотреть альтернативные инициативы нашей партии по мерам, которые бы позволили реально усилить борьбу с пандемией», — считает Миронов.

Во фракции настаивают на необходимости «полноценно восстановить и модернизировать работу разрушенного ранее «Единой Россией» первичного звена здравоохранения».

«С самого начала «Справедливая Россия — За правду» выступала против QR-кодов, которые неэффективны и не могут остановить распространение опасной инфекции. Более того, они нарушают права граждан и создают многим из них серьезные проблемы», — констатировал парламентарий.

Вице-премьер Татьяна Голикова объявила о том, что рассмотрение законопроекта отложено, объяснив это тем, что проект закона рассматривался под штамм «дельта», однако появились новые вызовы. При этом правительство подготовило свои поправки ко второму чтению законопроекта.

О возможном снятии законопроекта с рассмотрения сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в телеграм-канале.

Читайте ранее в этом сюжете: В ЕР готовы отложить законопроект о QR-кодах, но готовят поправки

Читайте развитие сюжета: В комитете Госдумы объяснили необходимость отложить законопроект о QR-кодах