Для натовской агрессии против Югославии оснований было гораздо меньше, чем сегодня имеется для действий России в отношении украинского режима, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в пятницу, 14 января, комментируя высказывания заместителя главы МИД России Сергея Рябкова.

Донбасс
Донбасс
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Красные линии России и Запада: диалог в Европе и оценки МИД РФ — трансляция»

Как сообщалось ранее, Рябков заявил, что президент России Владимир Путин постоянно советуется с военными специалистами относительно вариантов действия в случае ухудшения ситуации на востоке Украины, но «нужно дать шанс дипломатии».

«Понятно, что в случае ухудшения ситуации в Донбассе Россия должна как минимум взять под свою защиту ту его часть, которая на основе права народов на самоопределение отказалась подчиняться незаконному режиму укро-шовинистов, захватившему власть в Киеве.
У нас для таких действий есть прецедент: действия НАТО на территории бывшей Югославии. Причём для той натовской агрессии против суверенного европейского государства оснований было гораздо меньше, чем сегодня имеется для действий России в отношении современного украинского режима.
Этот режим — рассадник неонацизма, тоталитаризма, агрессии и конфликтов, и он недоговороспособен — его американцы таким сделали. Этот режим не имеет права не то что на подавление народов, но вообще на существование», — отметил Михаил Демурин.