Назначением Аскара Умарова пощечины в адрес России не закончились. Госсекретарём Республики Казахстан стал не менее одиозный политик, связанный с экстремистами. Об этом 14 января заявил корреспонденту ИА REGNUM член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Мажилис Казахстана
Мажилис Казахстана
Mid.gov.kz

«Помимо русофоба Умарова, на высокую должность был назначен ещё один русофоб — Ерлан Карин. Он стал госсекретарём Республики Казахстан», — сообщил эксперт.

По мнению политолога, это назначение едва ли не хуже назначения на пост министра информации Аскара Умарова. Карин известен своими связями с организацией «Бозкурт» — казахским изводом турецкой организации «Серые волки», а через них — с украинским «Правым сектором» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Это весьма сомнительное приобретение для управленческой структуры Казахстана, не говоря уже о том, что это ещё одна пощечина России. В это же время в заключении остаются пророссийский блогер Ермек Тайчибеков, добровольцы, воевавшие на Донбассе — Александр Безруков, Сергей Шалашов, не реабилитированы осуждённые ранее ополченцы» — заключил политолог.

Напомним, что Карин также считается куратором деятельности казахских националистов.