В Санкт-Петербурге открыли специальный обсерватор для ковид-пациентов с новым штаммом «омикрон». Об этом 20 декабря сообщил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Александр Беглов
Александр Беглов
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: угроза распространения «Омикрона» — все новости»

«Мы открыли специальный обсерватор для контактных по «омикрону» на базе пансионатов «Балтиец» и «Заря». Но заразность нового штамма значительно выше, чем у его предшественника. Это осложняет и без того напряженную эпидобстановку в Санкт-Петербурге», — сказал Беглов в эфире «Радио России».

Он сообщил, что в Смольном прорабатывают несколько сценариев режима проведения новогодних каникул, в том числе, с учетом «дополнительного регулирования». «Главный критерий — динамика заболеваемости», — подчеркнул губернатор.

Он отметил, что тем, кто еще не привился от ковида, важно вакцинироваться именно сейчас, пока город не столкнулся с новой волной коронавируса.

«Доказано, что вакцина защищает от тяжелого течения болезни и многократно уменьшает вероятность летального исхода», — напомнил Александр Беглов, добавив, что запас вакцины в городе превышает 1 млн доз.

Напомним, в Петербурге выявлено несколько случаев заражения штаммом «омикрон», его привезли в город люди, находившиеся за рубежом.

Читайте ранее в этом сюжете: Двое петербуржцев привезли «Омикрон» из ОАЭ и Доминиканы