Согласия на переименование улицы Московской в Херсоне в улицу Фальц-Фейнов в честь семьи крупных землевладельцев бывшей Таврической губернии не дали жители указанного города. Об этом 9 декабря сообщает пресс-служба херсонского городского совета.

Украина
Украина
Иван Шилов © ИА REGNUM

Уточняется, что общественные слушания по этому вопросу прошли в конце сентября и в течение ноября продолжалось его обсуждение.

«Всего участие в общественном обсуждении и представлении предложений приняли 363 жителя Херсона, из которых 120 выступили «за», 213 «против» и 30 человек воздержались», — говорится в сообщении.

Также указывается, что после этого комиссия оставила улице ее теперешнее название, «однако горожане могут снова инициировать процесс переименования».

Отметим, на Украине с мая 2015 года действует закон о декоммунизации, предполагающий переименование топографических объектов, которые были названы в честь государственных деятелей СССР. В то же время фактически власти страны пытаются отказаться от всего, что напоминает о вековых связях страны с Россией.