Президент России Владимир Путин в ходе переговоров с американским коллегой Джо Байденом, которые прошли 7 декабря в формате закрытой видеоконференции, заявил о бесполезности санкций — они не дают никакого положительного эффекта ни для одной из сторон. Об этом сказал журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

Юрий Ушаков
Юрий Ушаков
Kremlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «О чем говорил Владимир Путин с Джо Байденом — все новости»

«Президент (России) говорил о том, что необходимо российской стороне, что санкции — вещь не новая, (они) принимаются достаточно длительное время, только никакого положительного эффекта ни для США, ни для России, к сожалению, не дают», — отметил он.

Вместе с тем Байден сказал Путину о возможных санкциях предельно корректно — не так, как американская сторона заявляла публично.

«То, что говорилось до этого публично и доводилось по различным каналам до нас, сейчас было сказано, но в достаточно приемлемой форме, которая достойна президентского уровня», — объяснил Ушаков.

Ранее ИА REGNUM сообщило, что президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден выразили удовлетворение выполнением достигнутых ранее договорённостей по обмену мнениями в вопросах борьбы с киберпреступностью.

Читайте ранее в этом сюжете: Россия и США готовы к взаимодействию в сфере кибербезопасности – Ушаков

Читайте развитие сюжета: Антироссийские санкции обернутся ударом по Америке — Назарбаев