В Госдуме видят конфликт интересов членов оперштаба по борьбе с коронавирусом и требуют проверки Следственным комитетом России и Генеральной прокуратурой, передает корреспондент ИА REGNUM 7 декабря.

Николай Коломейцев
Николай Коломейцев
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ситуация остается тревожной — все новости»

»Нам стало известно, что Анна Юрьевна Попова (глава Роспотребнадзора — ред.) является соавтором патента на одну из вакцин, которую она же дает разрешение применять, на которую она же влияет на получение госзаказа и все патентообладатели получают 30% от госзаказа», — сказал депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев.

«Нам стало известно о том, что один из родственников руководителей оперштаба является совладельцем завода по производству тоже одной из самых распространенных вакцин, и мы будем настаивать на необходимости проверки не только лосей, я имею в виду СК и прокуратурой, но и проверки конфликта интересов, который выражается, по нашему мнению, в возможно коррупционной выгоде на десятки миллионов рублей», — рассуждает депутат.

Он обеспокоен тем, что здоровье людей ставится в обратно пропорциональную зависимость от интересов чиновников, которые в принципе принимают решения о применении той или иной вакцины и какую производить, какую колоть и с какой периодичностью.

Читайте развитие сюжета: Володин поручил изучить материалы о возможной коррупции в оперштабе