Белоруссия находится «в центре глобального противостояния, которое сейчас развернулось между Западом и Россией», сообщает пресс-служба президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом Лукашенко заявил 3 декабря руководству постсоветской республики в ходе состоявшегося совещания по проблемам белорусской экономики.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Иван Шилов © ИА REGNUM

Ранее на эту тему: Лукашенко заявил о непрекращающемся диалоге с Западом

«Вы не думайте, что вот мы воюем, воюем и нет никаких контактов, мы не видим, они нам не говорят ничего, мы не отвечаем. У нас есть каналы, по которым мы разговариваем», — приводятся слова Лукашенко в официальном сообщении.

Читайте аналитику сюжета: Белорусская многовекторность

Напомним, 2 декабря глава МИД Белоруссии Владимир Макей выступил в Стокгольме с осуждением политики Запада, применяющему санкции к официальному Минску. На следующий день, 3 декабря председатель правительства Белоруссии Роман Головченко заявил о готовности ввести санкции в ответ на ограничительные меры ЕС, США и их союзников. До этого официальный Минск неоднократно заявлял о неприемлемости санкций как таковых и отказе от использования этого инструмента в международных отношениях.

Также читайте новости сюжета: Санкции США и ЕС в отношении Белоруссии