В Стокгольме завершилась встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с госсекретарём США Энтони Блинкеном. Переговоры на полях министерского заседания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) длились 40 минут.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен и глава МИД РФ Сергей Лавров
Государственный секретарь США Энтони Блинкен и глава МИД РФ Сергей Лавров
(сс) U.S. Department of State

Читайте также: Лавров и Блинкен начали переговоры на полях СМИД ОБСЕ в Стокгольме

Встреча Лаврова и Блинкена прошла в закрытом для прессы формате. В своём вступительном слове глава МИД РФ отметил, что Россия и США могут быстро решить проблему с функционированием посольств обеих стран. Также он заявил о готовности Москвы восстановить диалог с США по кризису на юго-востоке Украины.

Свою позицию по ситуации на Украине во вступительном слове представил и госсекретарь США.

Напомним, это вторая за год встреча Лаврова и Блинкена. Первая состоялась в мае в Рейкьявике на полях министерской встречи Арктического совета и продолжалась около двух часов.

Ранее по теме: Украина занимает особое место в переговорах Лаврова и Блинкена — Анн Линде

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава шведской дипломатии Анн Линде отметила, что разговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена во многом были посвящены конфликту на Украине.

Она добавила, что атмосфера во время неформального ужина с участием Лаврова и Блинкена, который прошёл 1 декабря, была и серьёзной, и напряжённой одновременно. Между Блинкеном и Лавровым было довольно много обменов мнениями, особенно об Украине, и они критиковали друг друга, подчеркнул Линде.