Александр Лукашенко обсудил по телефону с Нурсултаном Назарбаевым отношения между Минском и Нур-Султаном. Он также «лично поздравил коллегу с 30-летием со дня избрания на высший государственный пост», сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко
Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко
President.gov.by

Читайте новости сюжета: Миграционный кризис на границах Белоруссии и стран Евросоюза

«Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев обсудили и актуальную деловую повестку двусторонних отношений. В 2021 году отмечается положительная тенденция к росту взаимного товарооборота, который по итогам января — сентября приблизился к $800 млн, прибавив почти на треть по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Ожидается, что по итогам текущего года двусторонний товарооборот достигнет уровня в 1 млрд», — сказано в официальном сообщении.

Также читайте новости сюжета: Белорусская многовекторность

Назарбаев и Лукашенко обсудили работу деятельности в Казахстане семи крупных сборочных производств белорусской техники и оборудования: МТЗ, «Гомсельмаша», МАЗа, «Бобруйскагромаша» и других машиностроительных предприятий.

Больше новостей на эту тему в сюжете: Экономический кризис в Белоруссии

«В целом особо отмечена необходимость дальнейшей интенсификации взаимодействия по всему спектру белорусско-казахстанского сотрудничества. Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев обсудили и график предстоящих встреч», — сообщили в пресс-службе белорусского президента.

Читайте развитие сюжета: Лукашенко заявил о готовности пусковых площадок для ядерных ракет России