Министерство иностранных дел России, комментируя утверждения о том, что Москва якобы провоцирует эскалацию ситуации на границе с Украиной, заявило, что действия РФ носят сугубо оборонительный характер.

МИД России
МИД России
Nikita Dezhurny
«МИФ: Россия провоцирует эскалацию ситуации на границе с Украиной, — говорится в размещенном на сайте МИД сообщении к публикации НАТО «Мифы об отношениях России и альянса». — Действия России носят сугубо оборонительный характер».

В министерстве добавили, то в последнее время наблюдается существенное усиление военного присутствия НАТО в Черноморском регионе. Участились заходы боевых кораблей с ракетным оружием на борту, пролеты американской стратавиации, проводятся крупномасштабные учения, в том числе внеплановые, добавили в МИД.

Следите за развитием событий в трансляции: «Минские соглашения? Не слышали. Украина идёт на конфликт — все новости»

В Службе внешней разведки России считают, что Госдеп распространяет ложную информацию о стягивании РФ сил для войны, рисуя «страшную картину того, как полчища российских танков начнут сокрушать украинские города», добавили в МИД РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя очередную публикацию американского агентства Bloomberg о «вторжении России на Украину» подчеркнул, что «подобные заголовки — ни что иное, как пустое безосновательное нагнетание напряжённости». При этом он заверил, что Россия ни для кого не представляет угрозы.

Читайте также:Bloomberg назвал вероятные сроки «вторжения» России на Украину

Читайте развитие сюжета: Военная техника США и Британии перебрасывается к границам РФ — Лавров