«Шведские демократы» намерены запретить деятельность всех чартерных школ с мусульманским уклоном. Об этом стало известно после того, как 27 и 28 ноября в Карлстаде состоялся съезд партии, передает телеканал SVT.

Швеция
Швеция

В программе съезда, который является высшим органом «Шведских демократов», правление партии написало, что «необходимо принять меры для предотвращения деятельности исламистских чартерных школ в Швеции».

»Мы знаем, что их деятельность вносит раскол, усиливает социальную отчужденность. У этих детей должен быть шанс стать частью нашего общества, и поэтому они должны ходить в другие школы, туда, где будут ученики-шведы, и там они поймут, что такое на самом деле жизнь и работа в Швеции», — заявил в ходе пресс-конференции по итогам работы съезда партсекретарь «Шведских демократов» Ричард Джомсхоф.

Он также отметил, что у его партии нет вопросов к работе иудейских школ или частных христианских школ, поскольку те работают на то, чтобы их ученики влились в шведское общество и стали его активной частью.

Читайте развитие сюжета: «Шведские демократы» призвали увеличить оборот наличных в стране