Власти Белоруссии не будут препятствовать стремлению нелегальных мигрантов «попасть в Европу». Об этом 26 ноября на митинге в лагере нелегальных мигрантов близ белорусско-польской границы заявил Александр Лукашенко.

На белорусско-польской границе
На белорусско-польской границе
Gpk.gov.by

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

"Не будут препятствовать — идите!» — сказал Лукашенко, обращаясь к нелегальным мигрантам.

Многие из них уже пытались нелегально попасть в Евросоюз и были выдворены из Польши и Литвы. Выступая перед ними, Лукашенко отметил, что понимает их стремление попасть в Германию и воссоединиться там со своими родными и близкими.

«У кого-то — мужья, у кого-то — родители, вы хотите воссоединить свои семьи, и таких людей немало», — сказал Лукашенко. Он отметил, что жизнь в Германии лучше, чем на родине нелегалов из стран Востока.

Ранее на эту тему: МВД Белоруссии: Нелегалы отказываются просить статус беженца

Лукашенко сообщил также, что около тысячи нелегалов пожелали вернуться из Белоруссии на родину. При этом он отметил: «Вы, взрослые люди, не видите перспективы для своих детей у себя на родине. Каждый из вас имеет детей, хотел бы, чтобы он получил достойное образование и достойную работу».

Читайте также: Позорный закат рукотворного миграционного кризиса имени Лукашенко

Намекая на общность проблем белорусов и курдов, стремящихся на Запад, Лукашенко констатировал: «Вы просто попали в беду. Уверен, что это временно».

Больше новостей на эту тему в сюжете: Миграционный кризис на границах Белоруссии и стран Евросоюза