Граждане, которые в течение последних двух недель находились в Южно-Африканской Республике, не смогут въехать в Италию. Соответствующее распоряжение подписал министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

Самолет
Самолет
Павел Латышов © ИА Красная Весна

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и ковид-сертификаты – все новости»

Также запрет на въезд коснётся и тех, кто в этот период пребывал в Лесото, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Намибии и Эсватини.

«Я подписал новое распоряжение о запрете на въезд в страну тех, кто в последние 14 дней пребывал в ЮАР, Лесото, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Намибии, Королевстве Эсватини», — сообщил Сперанца в Facebook.

Также по теме: Израиль запретил посещать семь стран Африки из-за нового штамма SARS-CoV-2

Он добавил, что такие меря приняты в целях «максимальной предосторожности». Сперанца отметил, что итальянские учёные уже работают над изучением нового варианта B. 1.1. 529.

Читайте также: Израиль запретил посещать семь стран Африки из-за нового штамма SARS-CoV-2

Как сообщало ИА REGNUM, после известия о появлении нового, по утверждениям специалистов, более заразного штамма SARS-CoV-2 уже целый ряд стран оперативно принял меры. Так, с 26 ноября Великобритания временно приостановила авиасообщение с ЮАР, Ботсваной, Лесото, Зимбабве, Намибией и Эсватини (бывший Свазиленд). Израиль в этот запретный список добавил ещё и Мозамбик. Также ограничения для въезжающих из стран Южной Африки ввёл Сингапур. Ограничить авиасообщение с ЮАР решила и Германия.

За временное прекращение перелётов между Европейским Союзом и южной частью Африки намерена выступить и Еврокомиссия.

Читайте развитие сюжета: Лидеры Британии и ЮАР обсудили новый штамм коронавируса «Омикрон»