Тему Вооружённых сил России обсудили в ходе телефонных переговоров председатель Европейского совета Шарль Мишель и украинский президент Владимир Зеленский, сообщили 25 ноября в пресс-службе лидера Украины.

Цель
Цель
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Минские соглашения? Не слышали. Украина идёт на конфликт — все новости»

"Собеседники обсудили развитие ситуации на востоке нашего государства в связи с концентрацией российских Вооружённых сил вдоль украинских границ, — говорится в сообщении. — Владимир Зеленский проинформировал Шарля Мишеля об усилиях Украины, направленных на мирное урегулирование украинско-российского конфликта».

Мишель, как отметили в пресс-службе украинского президента, рассказал Зеленскому о своём телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным, состоявшемся вечером накануне, 24 ноября.

Европейский представитель заявил, что понял из разговора с Путиным: «деэскалации ситуации могли бы помочь контакты между украинской и российской сторонами при участии ЕС».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в пресс-службе Кремля о переговорах с Мишелем рассказали, что Путин заявил о необходимости добиться от Киева соблюдения Минских соглашений. Он указал Мишелю на провокации, которые ВСУ осуществляют, стреляя по Донбассу.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин указал главе Евросовета на провокации ВСУ в Донбассе