Российским предпринимателям в Афганистане обещают создать все необходимые условия для работы. Об этом заявил представитель талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Мохаммад Сохаил Шахин, назначенный на пост афганского постпреда при ООН.

Бизнес
Бизнес
Picserver.org

Читайте также: Генсек ОДКБ предупредил о близкой к катастрофе ситуации в Афганистане

«Мы хотим, чтобы в Афганистан приезжали российские бизнесмены, инвесторы и предприниматели. Мы будем приветствовать их инициативы и создадим необходимые условия», — добавил в беседе с ТАСС представитель радикального движения.

Он подчеркнул, что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) соблюдают и будут соблюдать «законы страны, благоприятные для инвесторов». По его словам, радикалы «будут признательны, если россияне начнут вкладывать деньги в Афганистан».

Ранее по теме: Письмо талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) членам Конгресса США назвали попрошайничеством

Как сообщало ИА REGNUM, ранее генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась заявил, что в течение ближайшего времени в Афганистане могут произойти полный крах экономики и социальной сферы, а также гуманитарная катастрофа. По его словам, вероятность такого развития событий велика. Также он считает, что в стране может произойти усиление внутреннего вооруженного противостояния.

Читайте ранее в этом сюжете: Страны Туркестана указали на вероятность гумкатастрофы в Афганистане