Запад довёл экономику Украины до разрушения, миллионы украинцев могут покинуть свою страну. Об этом секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил в опубликованном 23 ноября интервью «Аргументам и фактам».

Николай Патрушев
Николай Патрушев
Kremlin.ru

Он отметил, что Запад фактически установил на Украине протекторат, довёл экономику этой страны до разрушения, общество — до бесправия, а часть населения — до нищеты.

«В любой момент на Украине может полыхнуть так, что миллионы украинцев побегут искать приют в других местах», — сказал Патрушев.

Он напомнил, что Запад повинен в хаосе и разрушении на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Теперь эти страны удивлены массовой миграцией. Кроме того, они путают причину и следствие и агрессивно критикуют за миграционный кризис Белоруссию, а заодно и Россию.

Ситуацию на границе Белоруссии и Польши секретарь Совбеза назвал следствием внешнего давления на Минск. Погрузить страну в хаос и разжечь протесты не получилось, теперь извне пытаются подорвать систему социальной защиты и здравоохранения, добавил он.

Читайте также: Патрушев предрёк провал попыткам вбить клин между Москвой и Минском

Читайте развитие сюжета: Украина была признана лидером по сокращению населения