НАТО готово действовать на опережение в случае, если действия России будут угрожать Украине, заявил украинский министр обороны Алексей Резников в эфире украинского телеканала ICTV.

Алексей Резников
Алексей Резников
President.gov.ua

Глава минобороны Украины рассказал об итогах переговоров с американским и британским коллегами. По словам Резникова, его заверили в безусловной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины «в пределах признанных международным сообществом границ» и готовности помогать Киеву.

«И меня заверили, что проходят очень серьёзные консультации между другими партнерами стран альянса и ЕС о готовности предпринять очень решительные шаги, причем на опережение».
Алексей Резников

Западные партнёры обещают оказать Украине определённую помощь и предпринять и политические, и экономические шаги, добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что западные страны пытаются выставить Россию государством, которое якобы угрожает урегулированию ситуации на Украине. Вероятно, таким образом прикрываются агрессивные помыслы Киева, добавил он.

Читайте также: В Кремле заявили, что Россия обеспокоена наращиванием Киевом военных сил