Обстановка вокруг лагеря с мигрантами на границе Белоруссии умышленно накаляется для того, чтобы вовлечь в конфликт Россию. Об этом 15 ноября заявил в ходе встречи с рабочей группой по доработке проекта конституции белорусский президент Александр Лукашенко, его слова приводит пресс-служба президента Белоруссии.

Лукашенко
Лукашенко
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

«Ясно, что накаляется обстановка на госгранице, и ясно, с каким прицелом. Мы же это прекрасно понимаем. Не зря же они через запятую: «Лукашенко виноват», следом — Путин, «Беларусь виновата», следом — Россия виновата. Ясно, что это нацелено на эскалацию напряженности», — сказал он.

Также Лукашенко указал на события последнего времени в Черном море, отметив, что он обсудил эту ситуацию в недавнем телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным.

«Посмотрите, что в Черном море делается. Вот мы с президентом России вчера долго разговаривали по этому вопросу. Мерзопакостно ведут себя американцы и натовцы в Черном море. Обстановку специально нам накаляют. Но мы же не пацаны, чтобы поддаваться на эти непонятные их телодвижения», — отметил президент Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее белорусский президент Александр Лукашенко подтвердил своё намерение жестко ответить на новые санкции Европейского союза в отношении Белоруссии.

Читайте развитие сюжета: Глава Литвы обвинил Москву в причастности к кризису с мигрантами на границе