Вторжение около тысячи нелегальных мигрантов из Белоруссии при содействии Госпогранкомитета Белоруссии обсуждает на экстренном совещании в Варшаве польское правительство. Минобороны Польши и ГПК Белоруссии опубликовали фото и видео из приграничной зоны в районе переходов «Брузги» — «Кузница» на белорусско-польской границе.

Граница Польши и Белоруссии
Граница Польши и Белоруссии
Beentree

Экстренно собранный антикризисный штаб польского правительства обсуждает методы, которыми возможно ответить на очередную провокацию официального Минска. Участие в совещании принимают глава польского правительства Матеуш Моравецкий, вице-премьер Ярослав Качиньский, министр обороны Мариуш Блащак, глава МИД Пётр Вавжик.

Ранее на эту тему: В Польше призвали готовиться к «очередной провокации Лукашенко»

Белорусские пограничники через государственные телеканалы Белоруссии сообщили, что нелегальные мигранты уже ушли за белорусскую границу в сторону Польши. Варшава эту информацию не подтверждает.

Читайте в новостях: Толпа беженцев движется к границе Белоруссии с Польшей

Основной вариант реакции Варшавы на очередное проявление «гибридной агрессии» Минска — «выдавливание» нелегальных мигрантов обратно в Белоруссию. Министр обороны Польши сообщил, что 12 тысяч польских военнослужащих приведены в боеготовность.