В понедельник 1 ноября министерство информации Белоруссии официально подтвердило факт ранее принятого решения о блокировке сайта ИА REGNUM. Фактически блокировка началась на прошлой неделе.

ИА REGNUM
ИА REGNUM
Иван Шилов © ИА REGNUM

Ранее на эту тему: В Белоруссии ограничен доступ к сайту ИА REGNUM

«Министерством информации проводится постоянная работа по выявлению идентификаторов интернет-ресурсов, позволяющих получить доступ к сайтам, в отношении которых ранее приняты решения об ограничении доступа, в том числе копий таких интернет-ресурсов. На минувшей неделе Мининформом в БелГИЭ направлены очередные уведомления о включении в список ограниченного доступа ряда идентификаторов интернет-ресурсов, доступ к которым был ограничен ранее, в их числе euroradio. fm; regnum.ru; belsat. eu; spring96.org; svaboda.org», — сказано в кратком официальном сообщении.

Накануне в новостях: Почему Лукашенко не хочет, чтобы в Белоруссии читали REGNUM

Среди упомянутых чиновниками сайтов лишь «регнумовский» не ориентирован на поддержку прозападной русофобской националистической оппозиции. Корреспонденты всех упомянутых мининформом Белоруссии «интернет-ресурсов» были в разное время и под разными предлогами репрессированы.

Читайте новости и аналитику сюжета: Репрессии против ИА REGNUM в Белоруссии

Накануне, 30 октября в Союзном государстве России и Белоруссии отметили День памяти жертв политических репрессий.