Телефонный разговор в развитие встречи в Сочи президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Нафтали Беннета состоялся 22 октября между главами МИД двух стран, сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

Яир Лапид
Яир Лапид
המכללה האקדמית ספיר

«22 октября по инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Викторовича Лаврова с министром иностранных дел Государства Израиль Яиром Лапидом», — говорится в сообщении.

В свете 30-летия восстановления полноформатных дипотношений России и Израиля Лавров и Лапид обсудили взаимную заинтересованность «в дальнейшем наращивании разнопланового взаимовыгодного сотрудничества» странами и оценили динамику двусторонних контактов на всех уровнях как «высокую».

Главы внешнеполитических ведомств обсудили важные геополитические и региональные темы, в том числе ситуацию с ядерной сделкой с Ираном. Лавров и Лапид отметили, что очень важным для обеих стран является противодействие попыткам «переписать результаты Второй мировой войны, исказить историческую правду, включая трагедию Холокоста».

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министр Израиля остался доволен встречей с Путиным