У сегодняшней украинской власти нет возможности не только для увеличения добычи газа, но и для ремонта существующей газотранспортной системы, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в пятницу, 22 октября, комментируя высказывания главы министерства энергетики Украины Германа Галущенко.

Украинская ГТС
Украинская ГТС
Utg.ua

Как сообщалось ранее, Галущенко заявил, что у Украины есть возможности увеличить добычу газа и достичь газовой независимости от России. Россия использует газ «в качестве оружия, а не как товар», а у Украины есть надежная газотранспортная система и понимание, что делать «для обеспечения энергетической безопасности Украины и континентальной Европы».

«Послушаем представителей киевской майданной власти весной. Да и простой народ что-то по итогам зимы скажет. Продолжат ли они рассуждать о благе «газовой независимости от России»? Думаю, что разговор будет совершенно иным. Вернее, в Киеве пустая болтовня о «великих» и «самостоятельных» проектах, может быть, и продолжится. Если, конечно, будет, кому её вести. Газ, однако, Украина продолжит покупать российский.
У сегодняшней украинской власти нет возможности не только для увеличения добычи газа, о котором рассуждает глава украинского Минэнерго, но и для ремонта существующей газотранспортной системы. И при этом Киев заявляет о «понимании», что делать «для обеспечения энергетической безопасности континентальной Европы»! Смешно.
Зеленский и его предшественники столько разрушили в своей стране, что никакого применения иностранного оружия уже не требуется. Но разговор об оружии — это оговорка по Фрейду. Поэтому нелишне и в контексте газовой темы напомнить, что применить оружие в отношении тех, кто не хочет жить под пятой шовинистов, Москва Киеву, конечно, не даст», — отметил Михаил Демурин.

Читайте развитие сюжета: В Госдуме предложили Украине вариант решения проблемы с газом