Обвинения в совершении девяти преступлений в период пандемии предъявлены бразильскому президенту Жаиру Болсонару специальной комиссией Сената Национального конгресса Бразилии. Об этом 20 октября сообщил портал G1.

Жаир Болсонару
Жаир Болсонару
Carolina Antunes. PR

Главу государства подозревают в «эпидемии со смертельным исходом, нарушении санитарных правил, мошенничестве, подстрекательстве к преступлению, подлоге документов, нерациональном использовании государственных средств, превышении должностных полномочий, а также в преступлении против человечности и нарушении социальных свобод».

Его решили не обвинять в преступлениях, связанных с убийством и геноцидом коренных народов, что также изначально планировали сделать в комиссии. В докладе по расследованию Сената также фигурируют трое детей Болсонару, а также действующие и бывшие министры. Всего в документе представлены 68 обвинений против физических лиц и компаний Бразилии.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце июня семь политических партий Бразилии выступили с инициативой вынести импичмент Жаиру Болсонару.

Читайте ранее в этом сюжете: Президенту Бразилии из-за пандемии грозит обвинение в массовых убийствах

Читайте развитие сюжета: Трамп выразил поддержку Болсонару на фоне политического кризиса в Бразилии