Только полностью вакцинированным гражданам Канады разрешат входить в здание парламента страны, сообщает пресс-служба канадского законодательного органа.

Вакцинация
Вакцинация
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: медики призывают к «радикальным решениям» — все новости»

Сообщается, что парламент выпустил распоряжение, согласно которому не прошедшим вакцинацию против коронавирусной инфекции будет запрещено заходить в здание. При этом уже 22 ноября начнется первая сессия законодательного органа после недавних выборов в Канаде. Вход в здание будет разрешен лишь гражданам старше 12 лет и имеющим прививку против COVID-19.

В документе указано только одно исключения — лица, которым противопоказана вакцинация против коронавирусной инфекции. Им для доступа в здание парламента будет необходимо предъявить отрицательных результат теста на выявление COVID-19.

Ранее канадские СМИ указывали, что большая часть членов Консервативной партии Канады не прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции или не стали раскрывать эти сведения. Тем не менее большинство в канадском парламенте представляет Либеральная партия — им по итогам досталось 159 мандатов из 338.

Читайте развитие сюжета: На заседания верхней палаты Канады допустят только привитых сенаторов