Украину ждёт катастрофа, и эта катастрофа послужит дополнительным фактором серьёзных трансформаций в Европейском союзе, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в четверг, 14 октября, комментируя сообщения о возможном размещении на Украине военной миссии ЕС.

Украина
Украина
Иван Шилов © ИА REGNUM

Ранее министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что до конца 2021 года на Украине будет развернута «военная совещательно-тренировочная миссия ЕС». Председатель Европейского совета Шарль Мишель в свою очередь уточнил, что этот вопрос еще изучается, решение пока не принято.

«Военные советники от ЕС — это, конечно, новое слово! Экономическая составляющая отношений Украина — Европейский союз уже работает, в кавычках, «более чем эффективно». Это вам скажет любой простой житель Украины, который получает всё меньше, а платить должен всё больше. Общественно-политическое устройство Украины при поддержке ЕС последовательно движется к всё более крутому тоталитаризму: людей нетитульной национальности лишают основополагающих прав, политических противников изолируют в тюрьмах, а кого-то при попустительстве Брюсселя и физически уничтожают, на оппозиционные СМИ наложен запрет… Правящий слой, наоборот, при этом жирует. Жирует, но чувствует себя всё более неуверенно. Вот и понадобилась ещё одна «опора» от ЕС: на этот раз военная.
Здравомыслящие политики в Евросоюзе, конечно, понимают, какой имидж для ЕС создает его политика в отношении Украины, но на её исправление надежды пока нет. Тем не менее говорить об этом они считают нужным, и это правильно. Украину ждёт катастрофа, и эта катастрофа послужит дополнительным фактором серьёзных трансформаций в самом Европейском союзе», — отметил Михаил Демурин.