Киев слышит все сигналы США и прекрасно понимает, какие из них действительно адресованы ему, а какие делаются для внешнего потребления, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в четверг, 14 октября, комментируя высказывания официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд раздает на Майдане печенье
Замгоссекретаря США Виктория Нуланд раздает на Майдане печенье

Ранее Захарова заявила: Россия надеется, что Украина услышит мнение США об актуальности Минских соглашений, высказанное (по сообщениям российской стороны) заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд на встрече с заместителем руководителя администрации президента России Дмитрием Козаком.

«Позиция Вашингтона по всему комплексу вопросов, связанных с Украиной и российско-украинскими отношениями, лжива и лицемерна. Цель США — держать Украину в качестве постоянного враждебного фактора против России. Будущее народов Украины, да и самой этой страны как таковой, им безразлично.
Сама потребность остановить войну в Донбассе стала производной от осуществлённого при поддержке США госпереворота в Киеве. Киеву не удалось подчинить себе часть Донбасса, он получил в Донбассе жёсткий отпор, и Вашингтон вынужден был смириться с теми условиями прекращения военных действий, которые были зафиксированы в Минске в 2014 и 2015 годах.
Позже США почувствовали, что выполнение этих соглашений для их позиций и позиций их ставленников на Украине чревато. Они и дальше будут предпринимать все возможные усилия с целью максимально притянуть Россию к происходящему в Донбассе, перевалить на неё вину за отсутствие там мира. Эту линию Киев и проводит в жизнь.
Добавлю лишь, что Киев слышит все сигналы США и прекрасно понимает, какие из них действительно адресованы ему, а какие делаются для внешнего потребления. Не пристало России в урегулировании проблем в своем окружении опираться на сигналы США», — отметил Михаил Демурин.

Читайте развитие сюжета: Forbes: Самый страшный враг Украины — сами украинцы. США «кинули» Киев