Совместные военно-морские учения России и Китая «Морское взаимодействие-2021» стартовали в Японском море, 14 октября сообщили пресс-службе Восточного военного округа (ВВО) РФ по Тихоокеанскому флоту.

Большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев»
Большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев»
U.S. Navy

Маневры будут проводиться по 17 октября включительно. С российской стороны в учениях представлены большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», корветы проекта 20 380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Громкий». Кроме того, Россия направила в район маневров два базовых тральщика, подводную лодку проекта 877 «Усть-Большерецк», а также ракетный катер и спасательный буксир.

Военные КНР задействовали эсминцы «Кунь Мин» и «Нань Чан», корветы «Бинь Чжоу» и «Лю Чжоу». Помимо этого, к месту учений прибыли китайские дизельная подводная лодка, корабль комплексного снабжения и спасательное судно.

В ходе маневров должны быть отработаны совместные тактические действия, артиллерийские стрельбы по морским целям, противоминное обеспечение отрядов, а также поиск и блокирование подводной лодки условного противника.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 октября российские гвардейский крейсер «Варяг» и большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» провели десять ракетных пусков в Японском море.

Читайте также: Корабли Тихоокеанского флота провели ракетные стрельбы в Японском море

Читайте развитие сюжета: Корабли Северного флота завершили десятый Арктический поход