Совет Думы обсудил распределение обязанностей заместителей председателей Госдумы. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 октября, об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин журналистам.

Госдума
Госдума

«Сегодня Совет Госдумы рассмотрел распределение обязанностей среди заместителей председателя Госдумы», — сказал Володин.

По его словам, принято решение о том, что первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков («Единая Россия») будет курировать комитет по экономической политике, комитет по бюджету и налогам и комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям.

Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) будет курировать комитет по науке и высшему образованию, комитет по охране здоровья и комитет по культуре.

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой («Единая Россия») — комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, комитет по просвещению, а также в его полномочиях взаимодействие с ПАСЕ и ПА ОДКБ.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия») — комитет по государственному строительству и законодательству, комитет по развитию Дальнего Востока и Арктики, а также комитет по защите конкуренции.

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова («Единая Россия») будет курировать комитет по вопросам семьи, женщин и детей и комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев («Единая Россия») — комитет по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, комитет по аграрным вопросам и комитет по финрынку.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов («Единая Россия») будет курировать комитет по промышленности и торговле, комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры и комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Вице-спикер Госдумы Шолбан Кара-оол («Единая Россия») — комитет по региональной политике и местному самоуправлению, а также комитет по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков («Справедливая Россия») — комитет по энергетике, комитет по малому и среднему предпринимательству и комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) — комитет по молодежной политике, а также комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков («Новые люди») — комитет по физической культуре и спорту, а также комитет по делам национальностей.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин будет курировать комитет по обороне, комитет по безопасности и противодействию коррупции, комитет по контролю, комитет по международным делам, а также постоянно действующие три комиссии — комиссии по Регламенту и обеспечению деятельности Государственной думы, комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, мандатным вопросам, а также комиссии по вопросам депутатской этики.

Вся организация работы комитетов, которая требует решений руководства Думы, полностью проходит через зампредседателей, отметили в Госдуме.

Вице-спикеры также формируют экспертные советы для выработки предложений в рамках деятельности комитетов, отметил Володин.

Кроме того, накануне, говоря о законотворчестве в ходе пленарного заседания, Володин призвал парламентариев выходить на рассмотрение и принятие комплекса законов, решающих ту или иную проблему всесторонне. Эту работу он предложил поручить вице-спикерам Госдумы.

Ожидается, что в ближайшее время между вице-спикерами Госдумы будут распределены обязанности по координации и взаимодействию с зарубежными парламентами и международными организациями.

Читайте также: Госдума назначила председателей комитетов