Следующий саммит «Большой двадцатки» G20 запланировали провести на курортном острове Бали власти Индонезии. Об этом 12 октября сообщает газета The Straits Times.

Индонезия
Индонезия
(сс) Prayitno

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: медики призывают к «радикальным решениям» — все новости»

Глава Индонезии Джоко Видодо указал, что во время своего председательства на саммите, которое перейдёт к стране от Италии в декабре 2021 года, Индонезия намерена использовать эту возможность для демонстрации успехов в контроле над пандемией коронавируса.

Уточняется, что саммит G20 пройдёт на Бали в очном формате. Правительство Индонезии рассчитывает собрать на мероприятиях в рамках саммита тысячи участников из числа делегатов и международных институтов. Как пояснил президент Индонезии, выбор пал на Бали, как место проведения саммита, так как у острова «высокая репутация по проведению крупных международных мероприятий».

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Индонезии за сутки выявлено 620 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в Индонезии зарегистрировано 4 228 552 носителя коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: В Индонезии за сутки выявили 620 носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: Движение неприсоединения: Индонезия выступила против дискриминации вакцин