Содружество независимых государств (СНГ) состоялось в качестве современной международной региональной организации. Об этом 28 сентября заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, его слова приводит пресс-служба белорусского лидера.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
President.gov.by

«Беларусь неизменно твердо стоит на позиции дальнейшего укрепления экономических, дипломатических и гуманитарных отношений в рамках СНГ, более эффективного использования их созидательного потенциала», — сказал он в приветствии к участникам международной научно-практической конференции «30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы».

Также Лукашенко отметил, что СНГ «состоялось как современная международная региональная организация и уникальная диалоговая площадка, учитывающая интересы стран-участниц», а также назвал содружество «примером глубокой и равноправной интеграции суверенных государств», которые сохранили исторические, культурные и родственные связи между народами.

Отметим, международная научно-практическая конференция «30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы» проходит в Минске 28 и 29 сентября на базе Национальной академии наук (НАН) Белоруссии.