Тесная работа с избирателями должна быть для депутатов нормой на протяжении всего периода исполнения своих полномочий. Об этом 25 сентября заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями думских партий.

Владимир Путин
Владимир Путин
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Встреча Путина с лидерами партий и избранными губернаторами — трансляция»

"Выборы — безусловно, важный, знаковый, но лишь очередной этап в жизни каждой партии, да и всей страны. Впереди напряжённая повседневная работа на благо России и её граждан», — заявил Путин.

«Отвечу, что роль Государственной думы в соответствии с обновлённой Конституцией значительно возросла. Существенно выше стала и ответственность в этой связи депутатского корпуса — в первую очередь за реализацию тех обязательств, которые вы взяли в выборной кампании, в многочисленных встречах с избирателями», — указал он.

По его словам, неважно, кто в какой партии — всё, что обещали, безусловно, нужно выполнять.

«Вы хорошо знаете, какой активный диалог с людьми ведут партии и каждый кандидат в ходе избирательной кампании, как много проводят встреч. Но такой максимально интенсивный, публичный и открытый стиль работы должен быть нормой на протяжении всего периода исполнения депутатских полномочий», — указал он.